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手作り酵素に挑戦

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sotai@ivan-sakuragi.d-bs.com






春ですね。


春といえば手作り酵素の季節ですっ(?)


というわけで早速始めてみました!


http://spa2006.net/enzyme2.html

コチラの作り方がわかりやすかったので、参考にさせていただきました。



以前酵素断食をした時に、市販の酵素を購入したのですが


生ゴミみたいなニオイでドクロ何もクチに入れないほうがマシでした。


まずいとか感じる人はからだのほうに問題があるんだとか叫び


おいしいと感じると健康????と言われましたがどうなんでしょう??


どう考えても生ゴm・・・。


買ったから文句が出るので、自分で手間かけてつくったら


生ゴミなんて言わないでしょう(言うかもしれません)





本当はちゃんとした指導者の元でやったほうが確実なのでしょうが


それは今後追々やっていきたいと思います。


とりあえずやってみて、間違ったら訂正していけばいいでしょう。


材料は土地のものが良いとのことですが、


果物は神奈川産は乏しいので、果物は国産、野菜は神奈川産で揃えました。


ウチの近所の雑草は逆にからだに悪そうなので今回は入れません。



勢いで始めたので


うっかり野菜や砂糖と格闘する写真は撮り忘れ・・・




草階所長の美容操体研究所

第一段階できあがりの巻


砂糖の下の部分に野菜や果物が隠れています。


10Lのタルに4kgの野菜・果物、4kgの砂糖です。


私の常在菌パワーを信じて、愛情をこめてこねくり回していきます。





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